Во время посещения сайта Официальный сайт Орехово-Зуевского городского округа вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Фестиваль «Вкусы России»

26 апреля в 16:14Обновлено 26 апреля в 16:14 Просмотров: 144
Сельское  хозяйство

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в соответствии с письмом Первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации О.Н. Лут от 17.04.2024 № ОЛ-21-27/10379 сообщает о проведении гастрономического фестиваля «Вкусы России». В рамках начала подготовки к проведению фестиваля «Вкусы России» в 2023 году в целях поддержания региональных брендов продуктов питания и развития малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса направляем в Ваш адрес материалы для участия в фестивале «Вкусы России». В 2024 году в период с 4 по 8 июля в Москве на ВДНХ планируется проведение Национального гастрономического фестиваля «Вкусы России», который станет ярким продолжением истории, проведенных ранее в 2020 и 2021 годах национальных конкурсов, а в 2022 и 2023 годах грандиозных фестивалей.

К участию в Фестивале приглашаются представители малого и среднего предпринимательства, участвующие в конкурсе «Вкусы России» в 2020 и 2021 годах или соответствующие двум и более признакам: История бренда, а именно: история появления; первые изображения; упоминание бренда в документах, газетах, журналах, в произведениях литературного и (или) изобразительного искусства; в фольклоре, сказках и сказаниях народов; связь с исторической и (или) общеизвестной личностью; наличие исторически сложившегося герба, эмблемы, символа; культурно - массовые мероприятия, посвященные региональному бренду продукта питания; наличие музеев, памятников и других достопримечательностей, посвященных региональному бренду продукта питания. Территориальная идентичность бренда, а именно: географические, климатические характеристики местности или территории региона, влияющие на характеристики сырья или самих продуктов питания; технологические, людские характеристики местности или территории региона, влияющие на характеристики сырья или самих продуктов питания.

Наличие устойчивого рецепта продукта питания - уникальность характеристик и вкусовых свойств продукта питания; уникальные ингредиенты, использующиеся в изготовлении продукта питания.

Наличие организованных групп производителей или кооперативов, которые занимаются вопросами качества, маркетинга, продвижения регионального бренда продукта питания; экологичность производства; представленность регионального бренда в различных сегментах сферы потребительского рынка и услуг.

В целях составления списков участников прошу заполнить форму. В этой связи просим проинформировать о возможности принять участие руководителей предприятий АПК, осуществляющих деятельность на территории вашего городского округа, в гастрономическом фестивале «Вкусы России».

Контактное лицо от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области – главный аналитик отдела перерабатывающих предприятий и экспорта Ратникова Юлия Михайловна, тел. 8 (498) 602-30-90, доб. 58337.