Меню

Топ коммунальных проблем в период самоизоляции составлен Госжилинспекцией в ЦУРе

6 апреля в 16:25Просмотров: 15

За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области проконтролировала в Центре управления регионом (ЦУР) исполнение управляющими организациями Московской области 8 114 заявок жителей.

«Большая часть из них, 5 207 заявок касались вопросов дезинфекции и уборки подъездов. Данная тема наиболее актуальна для жителей, поскольку даже сейчас, в период самоизоляции, они проходят в ближайший магазин именно через подъезд, получают посылки на лестничных клетках, выбрасывают мусор в мусоропровод или проверяют почту, заглянув в свой почтовый ящик», – пояснила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Именно поэтому вопрос дезинфекции подъездов так важен и в непрерывном режиме контролируется областным надзорным ведомством в ЦУРе. Жители, в свою очередь, видят, как быстро и качественно после обращений в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) обрабатываются их подъезды. Они подтверждают качество проведенных работ, закрывая свои заявки. Именно поэтому обращение, зарегистрированное на данном сервисе, на сегодняшний день является наиболее предпочитаемым и действенным способом решения вопроса.

По остальным категориям на первой карантинной неделе в ЦУРе зафиксировано резкое снижение заявок жителей. К примеру, помимо санобработки подъездов людей также беспокоил вопрос окраски и штукатурки стен и потолков в местах общего пользования. По данной теме поступило 307 заявок, что на 89 заявок ниже, чем неделей ранее. Третье место в топе проблемных вопросов заняла тема неисправности освещения подъездов и входных групп домов. Но если две недели назад по данному вопросу на портале ЕДС МО жители оставили 332 заявки, то на этой – на 107 заявок меньше. Общая тенденция к снижению количества обращений свидетельствует о повышении внимания к запросам жителей и качества проводимых управляющими организациями работ в период самоизоляции.

Лучше всего на минувшей неделе со своими обязанностями справлялись управляющие организации следующих крупных городов: Орехово-Зуево, Королёв и Сергиев Посад. Среди средних городов по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг лидируют Клин, Реутов и Ступино. К маленьким муниципалитетам, в которых управляющие компании работали практически без нареканий, относятся Черноголовка, Звёздный городок и Власиха. Из этих городских округов в ЕДС МО потупило наименьшее количество заявок по категориям Госжилинспекции.

Напомним, что в ЦУРе Госжилинспекция Московской области контролирует исполнение заявок, поступивших в региональную Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО).После того, как житель оставил заявку на портале ЕДС по адресу eds.mosreg.ru/, у управляющей организации есть 24 часа на то, чтобы взять ее в работу, и затем выполнить в срок, установленный в специальном классификаторе.