Меню

«Ревность привела к трагедии»

12 февраля в 17:24

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Кустова С.П. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ то есть в совершении убийства, умышленном причинении смерти другому человеку.

Органами предварительного следствия установлено, что 10.05.2019 года

Кустов С.П. будучи в состоянии алкогольного опьянения, в кухне квартиры №24 дома №18 по ул. Бугрова г. Орехово-Зуево, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшей Киренковой И.В., умышленно с целью убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, нанес клинком ножа не менее пятнадцати ударов в жизненно-важную область тела человеку – шею, лицо и грудь, а также нанес клинком ножа не менее восьми ударов в область правой и левой руки, и нанес не менее двух ударов твердым тупым предметом по голове и шее. Смерть Киренковой И.В. наступила на месте происшествия от причиненных Кустовым С.П. множественных проникающих колото-резанных ранений грудной клетки с повреждениями легких и резанного ранения шеи с повреждением левой внутренней яремной вены, осложнившихся обильной кровопотерей. Наступление смерти находится в прямой причинно-следственной связи с причинившими тяжкий вред здоровью повреждениями.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 07.02.2020 года Кустов С.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств таких как полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, противоправное поведение потерпевшей, явившееся поводом к совершению преступления, поскольку погибшая спровоцировала конфликт, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по городу Орехово-Зуево Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

И.о. заместителя городского прокурора Н.А.Богданова