Меню

«Роковой удар»

25 марта в 16:48Просмотров: 0

В результате бытового конфликта на скамье подсудимых оказался неоднократно судимый жителя Орехово-Зуевского района Шмелев А.Н., обвиняемый в причинении вреда здоровью средней тяжести своему знакомому.

Следствием установлено, что Шмелев А.Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с жителем д. Демихово гр. П. В ходе ссоры он нанес последнему сильный удар кулаком в область лица, причинив открытый двухсторонний перелом нижней челюсти с травматической экстракцией трех зубов. С полученными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован и находился на лечении более 21 дня.

В судебном заседании Шмелев А.Н. полностью признал себя виновным.

Приговором мирового судьи судебного участка № 177 от 23.03.2020 Шмелев А.Н. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, ему назначено наказание виде 2 лет 2 условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом в полном объеме был удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором, о взыскании со Шмелева А.Н. средств, затраченных на лечение потерпевшего, в сумме 109812 рублей, суд постановил взыскать их в полном объеме с осужденного.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю.Втюрина